cette fonctionnalité est en BETA test pour l'instant et peut encore avoir quelques bugs ou fonctionnalités limitées.

Règles de publications et limitations par plateforme

Tu peux connecter un seul compte par plateforme

Chaque plateforme a des règles différentes.
Si une de tes plateformes apparaît en rouge c'est dû à une de ces règles.
Tu peux laisser la souris dessus pour voir le tooltip avec la raison.

Voici les différentes règles par plateforme
Les règles sont définies par les plateformes - pas par notre outil :)
Publier les images au bon format autrement ça ne passera pas - elles ne sont pas recardées automatiquement.

Instagram:
Instagram a des règles très strictes pour publier en dehors de la plateforme.
Voici l'article avec tous les détails et des modèles de tailles d'images.

Facebook
type de compte: limité aux comptes business
nombre images: 1-10 (doit avoir au moins une image)
taille image recommandée: 1,200 x 630 pixels

Linkedin
images: maximum 5
format d'image: JPG, GIF, ou PNG seulement
taille image recommandée: 1,200 x 627 pixels
limite de nombre de caractères: 1300 pour les profils perso, 700 pour les profils entreprise.
comme la plateforme ne sait pas lequel est actif, c'est à toi de faire attention au nombre de caractères si tu postes sur un profil entreprise autrement ça va générer une erreur.

Twitter
limite de nombre de caractères: 280
images: maximum 4
taille recommandée si une seule image : 1200 x 675 px.
taille recommandée si deux images : 700 x 800 px pour chaque image.
taille recommandée si trois images :
Image de gauche : 700 x 800 px.
Images de droite : 1200 x 686 px.
taille recommandée si : 1200 x 600 px par image.

Plus d'infos sur les formats images et vidéo authorisés ici: https://docs.ayrshare.com/additional-info/image-and-video-requirements

Publier / planifier tes posts

Avant de pouvoir poster en ligne, il faut avoir connecté ton compte rapide.ly à tes comptes de réseaux sociaux.
Si pas encore fait, commence ici.

Une fois ton texte prêt à être publié dans le créateur avec les images et #'s.

Sélectionne / désélectionne les réseaux sur lesquels tu veux publier en cliquant sur l'icône.

tu peux en sélectionner plusieurs et poster simultanément sur plusieurs réseaux

Publie directement en cliquant sur le bouton publier, ou planifie ta publication en cliquant sur l'icône horloge.

Tu peux également ajouter / gérer les comptes réseaux en cliquant sur l'icône rouages

Une fois les publications postées, les liens vers les publications apparaissent en dessous de ta publication.

Et ta publication apparaîtra dans le calendrier. avec les icônes des plateformes en dessous.

si la publication échoue, tu verras un message d'erreur apparaître dans la section réseaux sociaux. Cet article couvre ce qu'il faut faire.

Supprimer les publications

Pour supprimer toutes les publications sur les plateformes :
Clique sur la poubelle

Confirme l'action dans le popup

Pour instagram, il faudra également aller sur la publication pour la supprimer car ils ne permettent pas la suppression par des tiers.
Si tu supprimes une publication directement dans ton compte de réseaux sociaux, la publication continuera à être visible dans rapide.ly car les plateformes ne renvoient pas cette information.